Отдых в Анапе. Отзывы туристов. Что интересного?

Опубликовано: 04.11.2016 в 20:57 Категории: Отзывы, Отзывы о курортах Тэги: , ,

Некоторые, кто приезжают отдыхать в Анапу подумывают над тем, чтобы купить или снять недвижимость. Частный сектор в Анапе, цены на который можно узнать по месту, привлекает туристов не меньше, чем сам курорт. Хотя здесь есть что посмотреть. Здесь растут сосны и реликтовые можжевельники, а воздух целебный и очень чистый.

Еще давно знаменитый врач Будзинский разузнал, что в этих местах имеются грязи с уникальными целебными свойствами. Так и была основана первая местная больница, и приезжих становилось все больше. Это и стало начало развития курортного города. Анапа довольно быстро заслуживал популярность «Русской Ривьеры» и могла уже конкурировать с иностранными бальнеологическими курортами, в которых была мировая слава. Так что в Анапе можно не только отдохнуть, но и отлично поправить здоровье.

Карта курортной зоны города Анапа

Карта Анапы

Пляжи Анапы

Пляжи АнапыПляжи АнапыПляжи АнапыПляжи АнапыПляжи Анапы

Отдых в Анапе отзывы туристов

Вы были в Анапе и хотите поделиться своим отзывом об этом курортном городе? Пишите в комментариях к данному обзову!

Пост был полезен для вас? Расскажите о нем друзьям!

Комментарии для страницы Отдых в Анапе. Отзывы туристов. Что интересного?. Уже размещено: 7 комм.
  • Ирина

    Отпуск выпал на июль месяц. Прочитав отзывы об отдыхе в Анапе, решила отправиться именно туда. Честно скажу, больше плюсов чем минусов. С гостиницей определилась на месте, было из чего выбрать и цены приемлемы. Разместилась на пр. Пионерском. Была на экскурсиях: грязевой вулкан, Азовское море, долина лотосов, дельфинарий на Б. Утрише. Всем бы рекомендовала побывать в этих местах. Природа не неописуемой красоты. Местные жители доброжелательны. Единственный минус, который я могла бы отметить это «цветущее» море. 2 недели были то водоросли, то медузы.

    05.11.2016 в 11:36 Ответить
  • Олег

    По мне так этот курорт грязноват.

    05.11.2016 в 14:34 Ответить
  • Александр

    Мы были в Анапе в середине сентября 2016. Наверно, нам повезло, судя по отзывам. Всё понравилось, все здоровы. На пляжах народу не так много, всегда были свободные лежаки, море чистое (за исключением одного дня после шторма). К тому же недорогое жилье с вежливыми хозяевами, которых видели лишь изредка. Город — праздник. Прекрасные вечера с музыкальными фонтанами, праздничная атмосфера. Отлично съездили на экскурсию в Абрау-Дюрсо. Всем удачных путешествий!

    06.11.2016 в 14:42 Ответить
  • Роман

    Для начала почитал отзывы об отдыхе в Анапе прежде чем туда направляться. Приехали туда 11 сентября 2016г, погодка была красота, море теплое. Но не долго мы радовались. Спустя 6 дней начались дожди и холод. Очень жаль,что не удалось подольше покупаться…

    06.11.2016 в 14:47 Ответить
  • Евгений

    Перед поездкой почитали отзывы об отдыхе в Анапе. Сначала что-то вроде и смутило, но решили сэкономить и рискнуть.

    Жилье.
    С жильем проблем нет) куча отелей в 10-15 минутах ходьбы до моря, еще больше частников, готовых разделить с вами за ваши деньги крышу своего дома)

    Море, пляж. Людей нереально много, присесть негде. Да даже ходить негде. Пляж сам не очень чистый (сказывается наш менталитет) — везде окурки, корки от арбузов и остатки кукурузы. Море грязноватое, плавают пакеты и фантики. Вода окрашена водорослями в зерленый цвет.

    Развлечения. В Анапе платно все. Туалет, душ, лежаки, детские площадки, и тд., цены не из дешевых. есть даже аквапарк. Но своих денег он тоже не стоит. Взрослым там делать нечего. Вечером в кафе делать нечего. местами драки, музыка — на любителя.

    В общем, думайте сами, решайте сами. Мы решили сэкономить, но больше расстроились.

    07.11.2016 в 11:37 Ответить
  • Жанна

    Летом отдыхали в Анапе. Я долго упиралась, так как отзывы об отдыхе в Анапе в сети — не из лучших. Однако муж меня уговорил. И мы решили остановиться в прилегающей к городу деревушке. А время проводить в самой АНапе. Из положительного: жаркая июльская погода, быстрый золотой загар, обилие неплохих магазинов и торговых центров, красивая набережная, много столовых с огромным выбором блюд домашней кухни. Пляж не понравился — очень грязно!

    08.11.2016 в 11:35 Ответить
  • Катерина

    Всем привет)
    На российском побережье я отдыхала много раз. В Анапе мне понравилось, наверное, больше всего. Приехала я рано утром, от поезда меня забрала на машине хозяйка дома, где я снимала комнату. Её дом в частном секторе, от знакомых я узнала про эту хозяйку.
    Анапа очень тёплая, чистая и уютная. Всего один раз я увидела в море недалеко от центрального пляжа дельфинов! От дома, где я жила, до пляжа пешком минут 20 практически через весь город, поэтому увидела много!А вообще есть куда сходить.Такой отдых хорош для ленивого лежания на пляже, купания в море,прогулок и интересных экскурсий.

    09.11.2016 в 11:36 Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>